Белая Церковь Медицина Здоровье
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Ноябрь » 7 » Биохимия хорошего настроения
Биохимия хорошего настроения
15:07:09
Медицинские исследования показывают, что более 33% людей, испытывающих депрессивные состояния, тревогу и проблемы со сном, имеют дефицит витаминов группы В. А у пациентов, которые жаловались на ухудшение настроения, упадок сил, апатию и неврозы выявлен дефицит железа в организме. Неуклонный рост числа людей, которые испытывают негативные эмоциональные переживания постоянно, - это реалия современного мира, что не может не беспокоить. И лечение подобных негативных психических состояний, которые являются болезнями, осуществляется с помощью изменения рациона питания, а так же восполнение необходимых веществ с помощью препаратов.

Можно с уверенностью говорить о том, что ухудшение адаптивных и стрессоустойчивых свойств организма, снижение интеллектуальных возможностей и проблем с памятью, во многих случаях носят физиологический характер, первопричина которого в недостатке веществ необходимых мозгу, который приводит к разрушению нейрохимического баланса мозга.
Первое, что мы должны сделать - это начать регулярно и разнообразно питься. Установленные нормы питания определяют перечень продуктов, необходимых с точки зрения современной медицины для здоровой полноценной жизни. Это полный перечень аминокислот, витаминов, углеводов, микроэлементов и достаточное количество воды. Восстановление и поддержание баланса необходимых веществ - это необходимое условие хорошего настроения.

При недостатке необходимых веществ, психика страдает в первую очередь так как:
- с одной стороны, является «сигнальной системой», через которую «организм» информирует о неблагополучии и необходимости пополнения ресурсов. Это может быть и постоянный голод (одна из причин заболевания ожирением), раздражительность, вспышки злобы, агрессия или, наоборот, депрессия, апатия, сонливость и подавленность;
- с другой стороны, именно нервная система, головной мозг наиболее чутко реагируют на неблагополучие в организме, и вышеперечисленные симптомы и проявления есть результат нехватки веществ, которые необходимы для нормальной работы мозгу.

Особенно важны для мозга аминокислоты (необходимые компоненты для синтеза нейротрансмиттеров), часть из которых не синтезируются организмом, и человек может получить их только из пищи. Исследования показывают, что снижение нейротрансмиттеров в головном мозге связано с недостатком незаменимых аминокислот триптофана и тирозина, из которых они синтезируются. Триптофан в организме под воздействием витаминов B6, В9, В12, С и цинка переходит в нейротрансмиттер серотонин, который отвечает за стабильность психики. Эмоциональная и социальная адаптация существенно возрастает при восстановлении баланса серотонина.

Можно утверждать, что устранение негативных эмоциональных переживаний, перепадов настроения, апатии, а также восстановления памяти, улучшения настроения, повышения устойчивости к стрессу может быть осуществлено через восстановление баланса аминокислот и витаминов, необходимых мозгу. Хорошее настроение находится в ваших тарелках!

Просмотров: 1259 | Добавил: Александр | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Faststart - рейтинг сайтов, каталог интернет ресурсов, счетчик посещаемости Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Мебель на заказ. Киевская область Каталог сайтов - Refer.Ru Всё для твоего мобильника

Курсы валют
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0